03/08/19

Sabtu, 3/8/2019

  • Bacaan: Mazmur 150; Amsal 1;Yakobus 2-3
  • Bacalah pasal-pasal ini di dalam hadirat Kristus; mintalah tuntunan Roh Kudus agar kita dapat mengerti gambar besar dari isi pasal-pasal yang dibaca.

 

Pendalaman PL: Amsal 1:1-7

  1. Bacalah beberapa kali perikop ini di hadirat Tuhan!
  2. Lakukan langkah M1 dan M2 (baca bagian PETUNJUK 4 LANGKAH BELAJAR ALKITAB/4M di awal materi). Pelajari dan catatlah hal-hal yang didapatkan dari kedua langkah itu.
  3. Catatlah hasil perenungan pribadi Anda hari ini dan buatlah rencana M3 dan M4 yang akan Anda lakukan.

 

Renungan PL:

Dalam renungan Saat Teduh hari ini, ada peringatan khusus dari Tuhan untuk kita, “Takut akan TUHAN adalah permulaan pengetahuan, tetapi orang bodoh menghina hikmat dan didikan.” Hikmat artinya hidup dan berpikir sesuai dengan kebenaran, jalan, dan pola Allah. Ini berarti menjalani kehidupan ini dari sudut pandang Allah, karena percaya bahwa segala sesuatu yang dikatakan Allah itu adalah benar dan merupakan satu-satunya standar hidup yang layak. Itulah sebabnya dikatakan bahwa ketika kita tidak hidup dalam kebenaran dan standar Allah, kita termasuk orang yang menghina hikmat dan bodoh. Hikmat hanya datang kepada orang-orang yang mencarinya melalui hubungan yang benar dengan Tuhan, mencintai Firman-Nya dan tetap tinggal dalam Firman-Nya itu.Mari terus membangun hidup kita dengan FirmanTuhan.

2019-10-11T15:49:52+07:00