//05/10/2020 – Yang Mencari, Pasti Mendapatkan

05/10/2020 – Yang Mencari, Pasti Mendapatkan

Senin, 5/10/2020

Yang Mencari, Pasti Mendapatkan

 

Bacaan harian setahun: Yeremia 11-12; Yohanes 19-20

Bacalah pasal-pasal ini di dalam hadirat Kristus; mintalah tuntunan Roh Kudus agar Anda dapat mengerti gambar besar dari isi pasal-pasal yang dibaca.

 

Pendalaman (PB): Yohanes 20:10-18

  1. Apa yang dilakukan oleh Maria ketika semua murid yang lain pulang? (ay. 11-14)
  2. Seperti apakah pengalaman Maria saat mendapatkan apa yang dicarinya? (ay. 15-18)

 

Renungan pendalaman:

Dalam Firman renungan hari ini, suatu prinsip yang penting yang pernah Yesus ajarkan terbukti, “Mintalah, maka akan diberikan kepadamu; carilah, maka kamu akan mendapat; ketuklah, maka pintu akan dibukakan bagimu. Karena setiap orang yang meminta, menerima dan setiap orang yang mencari, mendapat dan setiap orang yang mengetuk, baginya pintu dibukakan.” (Mat. 7:7-8). Saat itu semua murid Yesus lainnya pulang, tetapi Maria tidak mau pulang. Dia berdiri dan menangis. Perhatikan apa yang dilakukan Maria, “Sambil menangis dia menjenguk ke dalam kubur. Tampak dua malaikat berpakaian putih yang bertanya, ‘Ibu, mengapa engkau menangis?’” Dua malaikat itu ingin mendengar jawaban Maria tentang yang dicarinya. Maria pun menjawab, “Tuhanku telah diambil orang dan aku tidak tahu di mana Dia diletakkan.” Jawaban Maria ini menunjukkan bahwa dia mencari, dan Yesus pernah mengajarkan bahwa setiap orang yang mencari akan mendapatkan. Perhatikan pengalaman Maria selanjutnya, “Sesudah berkata demikian dia menoleh ke belakang dan melihat Yesus berdiri di situ, tetapi dia tidak mengenalnya. Kata Yesus, ‘Ibu, mengapa engkau menangis? Siapakah yang engkau cari?’ Maria berkata, “Tuan, jikalau tuan yang mengambil Dia, katakanlah kepadaku, di mana tuan meletakkan Dia, supaya aku dapat mengambil-Nya.” Kata Yesus, “Maria!” Tak seorang pun yang mengenal Maria seperti Tuhan Yesus. Maria pun berseru dengan sukacita, “Rabuni!” sambil spontan ingin menyentuh Yesus. Namun kata Yesus, “Janganlah engkau memegang Aku, sebab Aku belum pergi kepada Bapa, tetapi pergilah kepada saudara-saudara-Ku dan katakanlah kepada mereka, bahwa sekarang Aku akan pergi kepada Bapa-Ku dan Bapamu, kepada Allah-Ku dan Allahmu.” Betapa luar biasanya pengalaman Maria ini; dia mencari Tuhannya dan dia mendapatkan apa yang dicarinya.

Renungan singkat: Yohanes 20:17

Inginkah Anda untuk memiliki hubungan yang lebih intim dengan Tuhan? Jika ya, jangan berhenti mencari Dia. Dia akan muncul seperti fajar di pagi hari, dan Anda akan mendapatkan apa yang Anda cari dengan sungguh-sungguh.

2020-09-26T15:20:54+07:00