05/11/19

Selasa, 5/11/2019

  • Bacaan: Yehezkiel 14-15; 1 Korintus 14-15
  • Bacalah pasal-pasal ini di dalam hadirat Kristus; mintalah tuntunan Roh Kudus agar kita dapat mengerti gambar besar dari isi pasal-pasal yang dibaca.

 

Pendalaman PB: 1 Korintus 14:1-12

  1. Bacalah beberapa kali perikop ini di hadirat Tuhan!
  2. Lakukan langkah M1 dan M2 (baca bagian PETUNJUK 4 LANGKAH BELAJAR ALKITAB/4M di awal materi). Pelajari dan catatlah hal-hal yang didapatkan dari kedua langkah itu.
  3. Catatlah hasil perenungan pribadi Anda hari ini dan buatlah rencana M3 dan M4 yang akan Anda lakukan.

 

Renungan PB:

Dalam renungan Saat Teduh hari ini, ada hal penting yang perlu kita kejar, “Kejarlah kasih itu dan usahakanlah dirimu memperoleh karunia-karunia Roh, terutama karunia untuk bernubuat. Siapa yang berkata-kata dengan bahasa roh, tidak berkata-kata kepada manusia, tetapi kepada Allah. Sebab tidak ada seorang pun yang mengerti bahasanya; oleh Roh ia mengucapkan hal-hal yang rahasia. Tetapi siapa yang bernubuat, ia berkata-kata kepada manusia, ia membangun, menasihati dan menghibur.” Kita perlu mengejar kasih. Sedangkan untuk memperoleh karunia, kita perlu mengusahakannya. Jika kita ingin membangun diri kita sendiri, maka kita bisa berbahasa roh. Tetapi, bila kita ingin membangun iman orang lain, maka kita perlu mengaktifkan karunia yang kita miliki, khususnya bernubuat. Tujuan dari karunia yang kita miliki adalah agar kita membangun jemaat Tuhan. Kata Paulus, “Demikian pula dengan kamu: Kamu memang berusaha untuk memperoleh karunia-karunia Roh, tetapi lebih dari pada itu hendaklah kamu berusaha mempergunakannya untuk membangun Jemaat.” Sudahkah kita membangun jemaat dengan karunia yang Tuhan berikan kepada kita?

2019-10-22T10:55:46+07:00