//06/03/20 – Memikirkan perkara yang di atas

06/03/20 – Memikirkan perkara yang di atas

Jumat, 6/3/2020

Bacaan: Yosua 9-11; Kolose 3-4

Bacalah pasal-pasal ini di dalam hadirat Kristus; mintalah tuntunan Roh Kudus agar kita dapat mengerti gambar besar dari isi pasal-pasal yang dibaca.

MEMIKIRKAN PERKARA YANG DI ATAS

Pendalaman (PB): Kolose 3:1-5

  1. Setelah kita dibangkitkan bersama Kristus, apa yang harus kita lakukan? Mengapa? (ay. 1-3)
  2. Apa tujuan utama kita memikirkan pikiran Allah? Mengapa? (ay. 4-5)

 

Renungan pendalaman:

Kita sebagai orang Kristen yang hidup di zaman akhir harus memperhatikan nasihat Paulus ini, “Kalau kamu dibangkitkan bersama dengan Kristus, carilah perkara yang di atas, di mana Kristus ada, duduk di sebelah kanan Allah… Pikirkanlah perkara yang di atas, bukan yang di bumi.” Banyak dari kita yang sudah penuh Roh Kudus, tetapi dalam kenyataannya tidak pernah memikirkan pikiran Allah. Itulah sebabnya, Paulus menegaskan, “Sebab kamu telah mati dan hidupmu tersembunyi bersama dengan Kristus di dalam Allah… matikanlah dalam dirimu segala sesuatu yang duniawi, yaitu percabulan, kenajisan, hawa nafsu, nafsu jahat dan juga keserakahan, yang sama dengan penyembahan berhala,” Inilah perkara yang di atas, yaitu yang rohani. Untuk memikirkannya, kita perlu mematikan yang duniawi agar kita dapat memanifestasikan kemuliaan Allah.

 

Renungan singkat: Kolose 3:1

Latihlah diri Anda secara rohani untuk membedakan mana yang benar dan mana yang salah. Baca dan renungkan Firman Allah hari ini.

2020-02-21T13:52:09+07:00