//10/03/20 – Jangan Sesat

10/03/20 – Jangan Sesat

Rabu, 10/3/2020

Bacaan: Yosua 21-23; 2 Tesalonika 2-3

Bacalah pasal-pasal ini di dalam hadirat Kristus; mintalah tuntunan Roh Kudus agar kita dapat mengerti gambar besar dari isi pasal-pasal yang dibaca.

 JANGAN SESAT

 Pendalaman (PB): 2 Tesalonika 2:1-5

  1. Menurut Anda, mengapa murid Tuhan bingung dan gelisah mendengar kabar-kabar mengenai akhir zaman? (ay. 1-3)
  2. Siapakah yang mau menyatakan diri sebagai Allah? (ay. 4-5)

 

Renungan pendalaman:

Maraknya lalu lintas informasi di era digital ini membuat berita-berita hoaks mudah dan cepat tersebar, termasuk berita-berita tentang akhir zaman yang bisa menggoyahkan atau membuat gelisah anak-anak Tuhan. Rupanya, hal ini pun telah terjadi pada zaman gereja mula-mula. Itulah sebabnya, Paulus menulis untuk mengingatkan kita agar tidak tersesat, “Tentang kedatangan Tuhan kita Yesus Kristus dan terhimpunnya kita dengan Dia kami minta kepadamu, saudara-saudara, supaya kamu jangan lekas bingung dan gelisah, baik oleh ilham roh, maupun oleh pemberitaan atau surat yang dikatakan dari kami, seolah-olah hari Tuhan telah tiba.” Mari berpegang pada Firman Tuhan ini ; janganlah kita mudah terseret oleh berita-berita yang tidak jelas, tetapi justru kita harus semakin kuat di dalam Tuhan.

 

Renungan singkat: 2 Tesalonika 2:3-4

Marilah kita saling menguatkan iman kita di dalam komunitas, supaya kita tidak mudah terseret oleh berita-berita yang menyesatkan.

2020-02-21T14:02:46+07:00