13/11/19

Rabu, 13/11/2019

  • Bacaan: Yehezkiel 30-31; Galatia 1-2
  • Bacalah pasal-pasal ini di dalam hadirat Kristus; mintalah tuntunan Roh Kudus agar kita dapat mengerti gambar besar dari isi pasal-pasal yang dibaca.

 

Pendalaman PB: Galatia 2:19-21

  1. Bacalah beberapa kali perikop ini di hadirat Tuhan!
  2. Lakukan langkah M1 dan M2 (baca bagian PETUNJUK 4 LANGKAH BELAJAR ALKITAB/4M di awal materi). Pelajari dan catatlah hal-hal yang didapatkan dari kedua langkah itu.
  3. Catatlah hasil perenungan pribadi Anda hari ini dan buatlah rencana M3 dan M4 yang akan Anda lakukan.

 

Renungan PB:

Kemarin kita sudah merenungkan kejatuhan Setan atau Lusifer karena dosa kesombongan, dan hari ini kita bisa melihat cara ampuh untuk mengalahkan kesombongan. Kata Paulus, “Sebab aku telah mati oleh hukum Taurat untuk hukum Taurat, supaya aku hidup untuk Allah. Aku telah disalibkan dengan Kristus; namun aku hidup, tetapi bukan lagi aku sendiri yang hidup, melainkan Kristus yang hidup di dalam aku. Dan hidupku yang kuhidupi sekarang di dalam daging, adalah hidup oleh iman dalam Anak Allah yang telah mengasihi aku dan menyerahkan diri-Nya untuk aku. Aku tidak menolak kasih karunia Allah. Sebab sekiranya ada kebenaran oleh hukum Taurat, maka sia-sialah kematian Kristus.” Tidak ada cara lain untuk mengalahkan dosa kesombongan selain merendahkan diri dan mati terhadap diri sendiri. Ketika kita membiarkan Yesus hidup dan berkuasa di dalam diri kita, kita pasti menang atas dosa kesombongan. Mari, buatlah keputusan untuk menyalibkan kedagingan di kayu salib.

2019-10-22T11:13:36+07:00