//19/09/2020 – Hidup dalam Janji-Janji Tuhan

19/09/2020 – Hidup dalam Janji-Janji Tuhan

Sabtu, 19/9/2020

Hidup dalam Janji-Janji Tuhan 

 

Bacaan harian setahun: Yesaya 45-46; Lukas 11-12

Bacalah pasal-pasal ini di dalam hadirat Kristus; mintalah tuntunan Roh Kudus agar Anda dapat mengerti gambar besar dari isi pasal-pasal yang dibaca.

 

Pendalaman (PL): Yesaya 45:1-8

  1. Catatlah: berapakah jumlah janji Tuhan yang tertulis di sini?
  2. Doakanlah agar setiap janji Tuhan tersebut tergenapi di dalam hidup Anda.

 

Renungan pendalaman:

Mari perhatikan baik-baik setiap janji Tuhan dalam Firman yang kita renungkan hari ini. “Inilah Firman-Ku kepada orang yang Kuurapi,” yaitu Koresh, yang hidup di Perjanjian Lama. Lalu, Tuhan menggenapi janji-Nya kepada Koresh: “…yang tangan kanannya Kupegang supaya: (1) Aku menundukkan bangsa-bangsa di depannya dan melucuti raja-raja; (2) supaya Aku membuka pintu-pintu di depannya dan supaya pintu-pintu gerbang tidak tinggal tertutup; (3) Aku sendiri hendak berjalan di depanmu; (4) hendak meratakan gunung-gunung; (5) hendak memecahkan pintu-pintu tembaga; (6) hendak mematahkan palang-palang besi; (7) Aku memberikan kepadamu harta benda yang terpendam; (8) harta kekayaan yang tersembunyi; supaya engkau tahu, bahwa Akulah TUHAN, Allah Israel, yang memanggil engkau dengan namamu.” Janji-janji ini juga tersedia bagi kita, yang kini hidup dalam zaman Perjanjian Baru. Bahkan, Dia berfirman, “Hai langit, teteskanlah keadilan dari atas, dan baiklah awan-awan mencurahkannya! Baiklah bumi membukakan diri dan bertunaskan keselamatan, dan baiklah ditumbuhkannya keadilan! Akulah TUHAN yang menciptakan semuanya ini.” Sungguh luar biasa janji Tuhan ini. Marilah kita hidup di dalam janji-janji Tuhan.

 

Renungan singkat: Yesaya 45:2-3

Renungkan Firman Tuhan hari ini lebih dalam lagi. Perhatikan satu hal tertentu yang menjadi kebenaran yang khusus berbicara di dalam hati Anda. Sudahkah Anda merindukan Firman Tuhan yang menyegarkan seperti ini?

2020-08-27T13:10:37+07:00