Senin, 30/11/2020
Berusaha untuk Mengenal Allah
Bacaan harian setahun: Hosea 6-7; 2 Timotius 3-4
Bacalah pasal-pasal ini di dalam hadirat Kristus; mintalah tuntunan Roh Kudus agar Anda dapat mengerti gambar besar dari isi pasal-pasal yang dibaca.
Pendalaman (PL): Hosea 6:1-3
- Ajakan seperti apakah yang diberikan oleh Tuhan dalam bacaan ini? (ay. 1)
- Mengapa kita harus berusaha untuk mengenal Allah? (ay. 2-3)
Renungan pendalaman:
Kalimat ajakan dari Bapa dalam Firman bacaan ini sama seperti yang dikatakan oleh Yesus, “Marilah kepada-Ku, semua yang letih lesu dan berbeban berat, Aku akan memberi kelegaan kepadamu. Pikullah kuk yang Kupasang dan belajarlah pada-Ku, karena Aku lemah lembut dan rendah hati dan jiwamu akan mendapat ketenangan. Sebab kuk yang Kupasang itu enak dan beban-Ku pun ringan,” (Mat. 11:28-30). Jika kita memikul kuk yang dipasang oleh Yesus, kita akan menjadi intim dengan Bapa di surga. Dengan demikian, kita akan menggenapi ajakan ini, “Mari, kita akan berbalik kepada TUHAN, sebab Dialah yang telah menerkam dan yang akan menyembuhkan kita, yang telah memukul dan yang akan membalut kita.” Demikianlah kita harus berusaha sungguh-sungguh mengenal TUHAN. Ketika kita mengenal Dia, Dialah yang akan menyembuhkan kita serta membangkitkan kita.
Renungan singkat: Hosea 6:1
Sekalipun Allah menghukum dosa, tetapi Dia menyembuhkan dan membalut kita pula. Masihkah Anda menyimpan dosa? Segeralah bertobat dan alamilah pemulihan dari Tuhan!