Senin 23/08/10
TERUS-MENERUS MELIHAT DIA
PERENUNGAN
Bacaan Firman Tuhan hari ini : Yesaya 30:18-26
M1 (Menerima)
Agungkan Kristus sebagai Raja di atas segala raja di dalam hidup Anda dan keluarga.
M2 (Merenungkan)
1. Apa respon dan tindakan yang Allah akan lakukan kepada mereka yang menanti-nantikan Dia? (Ayat 18).
2. Renungkan, apa janji Tuhan bagi mereka yang senantiasa berada di dalam naungan Tuhan. (Ayat 19-26).
Tuhan menanti-nantikan saatnya hendak menunjukkan kasihNya kepada Anda. Ia bangkit dan hendak menyayangi Anda. TUHAN akan memberikan hujan bagi benih baru yang akan Anda taburkan di dalam ladang Anda, sehingga dari hasil tanah itu, akan ada makanan yang berlimpah-limpah. Inilah yang akan terjadi kepada orang-orang yang terus-menerus melihat Dia. Bagaimana dengan Anda?
M3 (Melakukan)
Ambil tindakan nyata hari ini untuk terus-menerus melihat Dia.
M4 (Membagikan)
Kepada siapakah Anda mau memberitakan Anugerah Allah hari ini?
PENDALAMAN
MENGGALI LEBIH DALAM Yesaya 30:27-33
Pilihlah metode induktif untuk meneliti topik bacaan Alkitab di atas (Lihat metode Pendalaman sesuai yang sudah ada di warta abbanews).
PENDALAMAN LEBIH LANJUT
MENGGALI LEBIH DALAM DAN LUAS : Mazmur 113-114
Pilihlah salah satu metode penelitian Alkitab untuk meneliti topik tersebut di atas lebih dalam dan lebih luas. Misalnya: metode induktif seperti Pendalaman untuk meneliti suratan Mazmur 113 – 114