//Bahan Saat Teduh 9 – 15 Agustus 2010

Bahan Saat Teduh 9 – 15 Agustus 2010

Senin 09/08/10

BERANI MEMBERITAKAN ANUGERAH ALLAH

PERENUNGAN
Bacaan Firman Tuhan hari ini : Kisah Para Rasul 4:23-30

M1 (Menerima)
Agungkan Kristus sebagai raja segala raja atas hidup Anda dan keluarga.

M2 (Merenungkan)
1. Apa respon jemaat mula-mula ketika mendengar kabar dari Petrus dan Yohanes yang saat itu baru dilepaskan dari tahanan? Stres, sedih, takut atau…? (Ayat 23-30).
2. Apa tiga peristiwa yang terjadi setelah murid-murid berdoa? (Ayat 31)

Jemaat mula-mula begitu dipenuhi oleh kuasa Roh Kudus saat mereka bersekutu. Mereka benar-benar mengalami dan melihat bagaimana Yesus, Sang Anugerah memberikan diri-Nya sebagai korban penebus dosa bagi hidup mereka. Sebab, mereka juga tahu bagaimana meresponi dan membalas anugerah Allah tersebut bagi hidup mereka secara pribadi. Jadi, mereka memberitakan Firman Allah dengan berani. Jika mereka berani, bagaimana dengan Anda?

M3 (Melakukan)
Ambil tindakan nyata hari ini untuk menceritakan besarnya anugerah Allah atas hidup Anda.

M4 (Membagikan)
Kepada siapakah Anda mau memberitakan Anugerah Allah hari ini?

PENDALAMAN

MENGGALI LEBIH DALAM Kisah Para Rasul 4:32-37.

Pilihlah metode induktif untuk meneliti topik bacaan Alkitab di atas (Lihat metode Pendalaman sesuai yang sudah ada di warta abbanews).

PENDALAMAN LEBIH LANJUT

MENGGALI LEBIH DALAM DAN LUAS : Mazmur 85-86

Pilihlah salah satu metode penelitian Alkitab untuk meneliti topik tersebut di atas lebih dalam dan lebih luas. Misalnya: metode induktif seperti Pendalaman untuk meneliti suratan Mazmur 85 – 86

2019-10-10T09:33:34+07:00