MENYINGKIRKAN PENGHALANG PEKERJAAN BAPA
Bapa sedang melakukan banyak pekerjaan di sekitar kita (Yoh 5:17). Kita perlu mencari tahu apakah ciri-ciri pekerjaan Bapa. Bagaimanakah cara kita mengenalinya? Kita harus berdoa, bergaul dan bertanya (Luk 10:5-9). Bila kita lakukan hal tersebut, kita akan mengetahui apa yang mulai dikerjakan Bapa. Namun, ada beberapa penghalang yang menghalangi kita untuk mengenal pekerjaan Bapa. Penghalang-penghalang tersebut harus disingkirkan dari diri kita, atau kita tidak akan efektif untuk peka dengan suara Roh Kudus. Secara umum kita dapat mengikuti ke empat langkah ini, yang kita sebut T.A.A.T:
1. TEMUKAN KEPERCAYAAN-KEPERCAYAAN, IMAJINASI-IMAJINASI YANG BERDOSA DAN PENGALAMAN-PENGALAMAN YANG BURUK.
Pemulihan harus dimulai dari ditemukannya kepercayaan-kepercayaan yang salah. Kepercayaan yang salah biasanya berasal dari imajinasi-imajinasi yang negatif. Dan imajinasi yang negatif berasal dari pengalaman-pengalaman yang negatif.
2. AKUILAH HAL-HAL TERSEBUT SEBAGAI PENYEMBAHAN BERHALA. BERTOBATLAH
Imajinasi-imajinasi yang buruk, seperti percabulan, takut, minder, keserakahan, kesombongan dan dosa-dosa lain adalah bentuk penyembahan berhala dalam imajinasi kita. Syarat-syarat untuk disembuhkan adalah mengakui dosa-dosa dan meninggalkannya.
3. ALAMILAH KASIH, KUASA DAN KEBENARAN TUHAN
Datanglah pada Tuhan dengan rileks, dan alamilah Di. Ia menyatakan kasih, kuasa dan kebenaranNya melalui pendengaran, mata dan impresi kita. Ia juga menyatakan hal-hal tersebut melalui seseorang yang melayani kita dan mengingatkan kita tentang suatu peristiwa atau kebenaran Firman Tuhan untuk menyembuhkan kita.
4. TUNDUKLAH KEPADA TUHAN (FIRMANNYA) DAN LAWANLAH IBLIS
Kita perlu memegang teguh Firman yang kita terima. Belajarlah terus menerus menyembah Tuhan sebagai gaya hidup. Lalu lawanlah iblis, usir dan hancurkanlah perbuatan-perbuatannya.